Contoh soal Ujian WPPE

Untuk contoh soal ujian WPPE dapat dilihat disini

Untuk materi yang akan diujikan pada Ujian WPPE dapat diklik disini

About these ads

About pinarta
Independent stock analyst, investors, and educator.

175 Responses to Contoh soal Ujian WPPE

  1. initial41 says:

    Selamat pagi,
    saya mau menanyakan apakah ada training atau kursus untuk persiapan mengikuti ujian WPPE ? karena saya merupakan orang yang benar-benar baru mau ikut ke bidang ini, dan apakah kursus ini ada yang ber lokasi di Bandung?

    terima kasih

    • pinarta says:

      Kalau saya merekomendasikan bahwa Bapak belajar dulu dari 1 set soal dan pembahasan dari kami. Jika sudah bisa Bapak kan tidak perlu ikut kursus, jika masih belum bisa / bingung Bapak bisa menghubungi saya lagi di blog ini / via email. Terima Kasih.

  2. deni siswantoro says:

    hallo…sya sedangt ikut training pasar modal untuk persiapan ujian WPPE…..selama 2 bulan…bisa to;onk kirimkan contoh2 soal WPPE ke email saya khn?trmksh bnyk….sya ingin blajar mnyelesaikan soal2nya

    • pinarta says:

      contoh bisa dilihat di blog saya ini. tapi kami juga menyediakan 1 full set soal WPPE dan pembahasannya. Terima Kasih atas comment anda!

      • seruni says:

        dimana dan gmn cara mendapatkan 1 full set soal wppe? trim

        • pinarta says:

          Cara untuk mendapatkannya akan saya kirim PM ke email anda. Thanks

          • Karli says:

            pertanyaan yg sama pak, bgmn cara mendapatkan 1 full set soal wppe? terima kasih sebelumnya

            • pinarta says:

              cara mendapatkan 1 full set soal WPPE akan saya email ke inbox anda. Terima Kasih

  3. seruni says:

    itu kumpulan soalnya yg paling update g?dan ada brp soal isi’nya?

    • pinarta says:

      Ujian sertifikasi Pasar Modal itu sudah memiliki standard, dan materi yang baku. Jadi dari tahun ke tahun ujiannya tidak berbeda jauh. isinya sesuai standard 100 soal.

  4. Sugianto says:

    Pak Pinarta, saya juga mau donk 1 full set soal WPPE nya. Pak Pinarta, saya mau lamar kerjaan bagian marketing sekuritas, apakah bapak tau standar gaji untuk para marketing tersebut? Bagaimana juga sistem komisinya pak? Saya pengalaman dari kerja akunting 5 tahun sekarang ingin ganti profesi :P

    Terimakasih atas penjelasannya pak pinarta :)

    • pinarta says:

      Boleh Pak Sugi, nanti saya email ya cara mendapatkan 1 full set soal WPPE dari Pinarta Blog. Biasanya Bapak akan ditawarkan, Bapak minta gaji berapa? tapi gaji itu juga nantinya akan disesuaikan dengan target yang akan dibebankan kepada bapak ( semakin besar gaji yg bapak minta, maka target yang dibebankan juga semakin besar )
      selain gaji, bapak juga akan mendapatkan 2 macam insentif:
      1. jika bapak berhasil mendapatkan nasabah yang bersedia menanamkan dananya di pasar modal lewat perusahaan sekuritas tempat bapak bekerja
      2. komisi dari trading yang dilakukan oleh nasabah bapak ( semakin sering nasabah bapak trading, semakin besar fee yg akan bapak peroleh )

      Semoga penjelasan ini bermanfaat bagi Pak Sugi. Terima Kasih

  5. Steven Setyono says:

    Selamat Siang

    Pak Pinarta, saya juga mau donk 1 full set soal WPPE nya. ….rencananya, sy mau ikut ujian bln November 2011 nanti…. Thank’s… GBU

  6. mau dong 1 full set soal wppe, kalo di lampung tau ga dimana alamat tuk lamar kerja pasar modal????ty..:)

  7. Alpha Aurigae says:

    Selamat pagi

    Pak Pinarta, saya jg sama dengan pak steven ingin mendapatkan 1 sfull set soal WPPE nya pak, saya juga berencana untuk mengikuti Ujian tanggal 12 November 2011 ini pak, jika berkenan , saya mohon di kirim ke email saya pak cara mendapatkannya, di penozaaatma@yahoo.com, makasih Pak Pinarta sebelumnya

    • pinarta says:

      Sudah sy kirimkan, cara memperoleh soal ujian WPPE, WPEE, dan WMI dari Pinarta Blog ya… mohon dicek emailnya. Thanks

  8. Steven Setyono says:

    Pak, sy sdh try out ….
    jawaban nya
    1. c 4. d 7.c 10.a
    2. c 5. c 8.d
    3. d 6. a 9.c

    Mohon koreksi dan bgm mendapatkan cth soal ( contoh soal n ada perincian jawaban nya, engga ya ???) by email setyonosteven@yahoo.com

    Terima kasih

  9. santoso67 says:

    pa pinarta, sy mau ikut ujian wppe. boleh sy minta 1 full set ujian wppe nya. kl berkenan tolong diemail ke : santosoedi67@yahoo.com

    trims atas perhatiannya

  10. Herman says:

    Pak Pinarta, bagaimana cara mendapatkan full set ujian WPPE nya, mohon diinformasikan ke herman_kristanto@live.com.

    Terima Kasih

    • pinarta says:

      Caranya sudah saya kirimkan ke inbox email anda. Thanx.

  11. david says:

    Pak Pinarta, tolong kirimin full set ujian WPPE nya, mohon diinformasikan ke

    batrix_boys@yahoo.com

    thx Pak Pinarta

    • pinarta says:

      Saya akan kirimkan cara untuk memperoleh full set ujian WPPE dengan pembahasannya ke email saudara. Thanks

  12. Dessti M Damayanti says:

    Selamat siang Pak Pinarta, saya Dessti mahasiswa D3 semester 3, saya tertarik bekerja di perusahaan sekuritas atupun bank, maka dari itu saya ingin mencoba ujian untuk mendapatkan WPPE atau WAPERD setelah saya lulus nanti. Bisakah Bapak memberikan contoh soal WPPE & WAPERD lengkap dan juga pembahasannya? Jika Bapak tidak keberatan, tolong kirimkan ke email saya dmdamayanti@ymail.com. Terima kasih Pak sebelumnya.

    • pinarta says:

      Kalau untuk contoh soal Ujian WPPE anda bisa mendapatkannya di blog ini. Kami tidak mengupload contoh soal WAPERD karena kami hanya berfokus pada WPPE, WMI, dan WPEE. Terima Kasih.

      • Dessti M Damayanti says:

        bisakah Bapak mengirimkan contoh soal WPPE dan pembahasannya ke email saya Pak?

        • pinarta says:

          Dear Dessti,
          Kalau contoh soal WPPE bisa dilihat di blog ini, disediakan secara gratis. Jika ingin memperoleh full set WPPE bersama pembahasannya, maka akan saya kirimkan cara memperolehnya via email ke email anda. Terima Kasih.

          • Dessti M Damayanti says:

            iya Pak, saya ingin yg full set WPPE dengan pembahansannya, saya tunggu emailnya Pak. Terima kasih Pak.

            • pinarta says:

              Dear Dessti,
              sudah saya kirimkan caranya ke email anda. Tolong dicek ya… saya tunggu kerjasamanya. Thanks.

  13. jovie says:

    Pak, bgmn cara memperoleh full set WPPE bersama pembahasannya? tlg di emailkan ke saya… trima kasih..

    • pinarta says:

      Dear Jovie,
      Akan segera saya kirimkan yah, cara memperoleh full set WPPE ke email anda. Thanks.

  14. umar says:

    pak, gimana cara dapat 1 full set WPPE bersama pembahasannya? tolong di email ke saya..thanks

    • pinarta says:

      Terima kasih atas kedatangan dan comment Pak Umar pada blog saya yang sederhana ini.
      Baik Pak Umar akan segera saya kirimkan cara untuk memperoleh full set WPPE dari Pinarta Blog ke email anda. Terima Kasih.

  15. adi says:

    pa pinarta, saya boleh minta 1 full set ujian wppe dan wmi nya ya tolong diemail ke adi.septian@ymail.com

    makasi banyak ya pa pinarta sebelumnya….

    • pinarta says:

      Boleh nanti akan sy kirimkan cara memperoleh set soal WMI & WPPE dari Pinarta blog ke email anda. Thanks.

  16. widi says:

    Pak, bgmn cara memperoleh full set WPPE bersama pembahasannya? tlg di emailkan ke saya… trima kasih..

  17. Deddy Hartanto says:

    Selamat Sore Pak,
    Boleh minta juga untuk full set WPPE bersama pembahasannya, dikarenakan di perusahaan saya di haruskan untuk memiliki wppe dan saya masih awam di bidang ini. Mohon bantuannya di kirim ke email saya. terima kasih sebelumnya pak

    • pinarta says:

      boleh, saya akan kirimkan cara memperoleh full set WPPE dari Pinarta Blog ke email anda. Terima Kasih.

  18. franky says:

    Selamat Sore Pak,
    saya boleh minta soal ujian wppe dan pembahasannya.. soalnya saya sudah beberapa kali ikut ujian tapi belum lulus-lulus… mohon bantuannya dikirim ke email saya … terimakasih sebelumnya pak…

    • pinarta says:

      Saya akan kirimkan ke email Pak Frangky, bagaimana cara mendapatkan set soal WPPE dengan pembahasannya dari Pinarta Blog. Terima Kasih

  19. hengky says:

    saya juga ingin mendapatkan contoh2 soal untuk wppe pak.
    bisakah mengirimkannya ke email saya gr.hengky@gmail.com
    terima kasih pak

    • pinarta says:

      Dear Pak Hengky,
      Terima kasih telah mampir dan memberikan comment pada blog saya yang sederhana ini. Saya akan kirimkan cara untuk memperoleh soal WPPE dari Pinarta Blog ke email Bapak. Terima kasih.

  20. pinarta says:

    Dear Atika,
    akan saya kirimkan cara untuk memperoleh soal WPPE dan pembahasannya full dari Pinarta Blog ke email anda. Terima Kasih.

  21. nugroho says:

    selamat sore, pak. kalau berkenan, saya minta contoh soal dan pembahasan lengkap dari bapak
    terima kasih

    • pinarta says:

      Dear Pak Nugroho,
      Akan saya kirimkan cara untuk memperoleh soal dan pembahasan lengkap dari Pinarta Blog ke email anda. Tq

  22. dicki17 says:

    Sore Pak Pinarta, apa untuk dapatkan sertifikat WPPE itu harus ikut kursus dulu atau bgmn?
    lalu tempat tes nya dimana saja pak?
    trmksh

    • pinarta says:

      Dear Dicky,
      Untuk mendapatkan sertifikat WPPE Dicky tidak harus ikut kursus dulu, kursus itu digunakan untuk lebih mempersiapkan Dicky dalam mengikuti ujian WPPE. Jika Dicky merasa sudah siap untuk menghadapi ujian WPEE, maka anda dapat langsung mengikuti ujiannya tidak perlu ikut kursusnya. Anda juga bisa membeli soal ujian dan pembahasan lengkap WPPE dari sini, untuk persiapan anda mengikuti ujian WPEE. Salam Sukses!

  23. arina nur azila says:

    pak,mohon d kirimi contoh2 soal ujian wppe, n wmi komplit beserta pembahasannya
    mksh

  24. arina nur azila says:

    pak,mohon dikirimi k email saya,contoh2 soal ujian wmi n wppe besrta pembahasannya,komplit…mksh

    • pinarta says:

      Dear Nur,
      Akan saya kirimkan cara memperoleh soal dan pembahasan lengkap WPPE dan WMI dari Pinarta Blog ke email anda. Terima Kasih.

      • dicki17 says:

        tlg kirim ke email sy juga pak..trmsksh

        • pinarta says:

          ok, akan segera saya kirimkan cara memperoleh full set ujian WPPE dari Pinarta Blog. Thanks.

  25. muhammad yusup says:

    Pak, bgmn cara memperoleh full set WPPE bersama pembahasannya? tlg di emailkan ke saya… trima kasih..ini email saya yusfyuva@yahoo.co.id

    • pinarta says:

      terima kasih atas kehadiran Bapak Yusuf di blog saya ini, akan segera saya kirimkan cara untuk memperoleh full set WPPE dan pembahasannya ke email anda. terima kasih.

  26. wahyu desy says:

    salam.. salam hormat pak. bagaimana saya bisa dapat full set WPPE beserta pembahasannya. mohon emailin saya ya pak, di wahyudesy29@ymail.com
    terimakasih. :)

    • pinarta says:

      Terima kasih atas kedatangannya ke blog saya ini…
      cara memperoleh full set WPPE beserta pembahasannya akan segera saya kirim ke email anda.

  27. Samuel says:

    Pak. saya ingin mendapatkan full set WPPE dan pembahasannya. Jika berkenan, bisa dikirimkan ke email saya winsamuels99@gmail.com

    Terima kasih

    • pinarta says:

      akan saya kirimkan cara untuk memperoleh full set WPPE & WMI beserta pembahasannya ke email anda. thanks

      • gie says:

        aku jg dunk,.ginanjar.imtelkom@gmail.com,.tkx 26ccaa2c

        • pinarta says:

          oke, nanti saya kirimkan cara mendapatkan soal WPPE ke email anda. thanks.

          • Tiaratnasari says:

            selamat siang pak pinarta, saya juga ingin memperoleh full set WPPE & WMI beserta pembahasannya email saya ristiaratnasari@ymail.com . Trims :)

            • pinarta says:

              Dear Tiaratnasari,
              Cara untuk memperoleh full set ujian WPPE, dan WMI akan saya kirimkan ke inbox anda via email.

              Terima Kasih atas kunjungan anda.

  28. danella says:

    Sore pak, saya boleh mendapatkan kumpulan lengkap soal ujian WPPE juga?
    Karena saya baru saja bergabung dgn perusahaan sekuritas dan ingin belajar lebih banyak lagi.
    Terima kasih banyak.

    danell.anandita@gmail.com

    • pinarta says:

      boleh, nanti akan saya kirimkan cara untuk memperoleh kumpulan lengkap soal WPPE dari Pinarta Blog ke email anda. Terima Kasih.

  29. prass says:

    2x saya ikut ujian WPPE gagal terus nih..saya yang idiot atau soalnya yg susah ya..padahala kayanya soalnya sama cuma jawabannya aja di pindah2..jadi saya bingung..hehehe…boleh minta kirimin contoh soal ke mail saya pak..soal WPPE sekaligus jawabannya ya..saya tunggu loh…thx

    • pinarta says:

      Hahahaha, jangan putus asa Pras tetap berusaha dan berdoa….. saya akan kirimkan cara agar anda bisa memiliki satu set soal WPPE lengkap dengan pembahasannya ke email anda. thanks!

      • prass says:

        saya tunggu ya pak

        • pinarta says:

          Dear Pras,
          Mas Pras, bukannya cara memperoleh satu set soal dari Pinarta Blog sudah saya kirimkan ke email anda? thanks

  30. desi narulita says:

    pa boleh saya minta 1 full set soal dan pembahasan untuk ujian wmi wppe wpee, tolong dikirimkan ke email saya ya pak, terima kasih

  31. Safur agung irwanto says:

    Pak Pinarta dengan rendah hati kalo boleh saya dikirimkan 1 full set soal dan pembahasan untuk ujian wmi wppe wpee dan waperd, tolong dikirimkan ke email saya “furz68@gmail.com.
    Atas kebaikan hati bapak saya ucapkan terima kasih

  32. bayuaji says:

    permisi pak,,saya akan mengikuti ujian WPPE,,materi materi yg saya harus pelajari kira kira apa ya pak.mohon bantuannya…

    • pinarta says:

      Dear Bayuaji,
      anda bisa melihat materi yang akan diujikan untuk ujian WPPE di blog ini. Dibagian link materi WPPE. thanks

  33. Thema says:

    salam pak. bagaimana saya bisa dapat full set WPPE beserta pembahasannya. mohon emailin saya ya pak, di yakuzzat@yahoo.co.id
    terimakasih. :)

    • pinarta says:

      Dear Thema,
      Cara mendapatkan full set WPPE dari Pinarta’s Blog akan segera kami kirimkan ke email anda. thanks.

  34. zil says:

    saya sangat tertarik dengan wppe pak pinarta,bagaimana saya bisa dapat full set WPPE beserta pembahasannya. mohon emailin saya ya pak, di zhielandri@gmail.com
    terima kasih atas bantuannya pak..

    • pinarta says:

      Dear Zil,
      cara untuk mendapatkan full set WPPE dan pembahasannya dari Pinarta blog akan kami kirimkan ke email anda. thanks!

  35. Purwodani Prasetyo says:

    mau nanya, klo peraturan terbaru apa masih : klo sdh wpee maka tidak perlu lagi wppe ? karena wpee bisa bertindak sebagai wppe tapi tidak berlaku sebaliknya. terimakasih banyak

    • pinarta says:

      Dear Purwodani,
      setau saya, WPPE dan WPEE itu memiliki penjurusan keahlian khusus yang berbeda… Jika ingin menjadi penjamin emisi efek maka anda diharapkan mengambil WPEE, tetapi jika ingin menjadi broker-dealer maka anda cukup mengambil WPPE. Seorang WPEE tidak bisa menjadi broker-dealer jika tidak memiliki WPEE, demikian juga sebaliknya. semoga penjelasan ini bisa berguna.

  36. skywalk3rz says:

    saya juga mau 1 set soal & pembahasannya pak. Bisa tolong kirimkan ke email saya??
    terima kasih

    tedyanto@yahoo.com

    • pinarta says:

      Dear Teddy,
      akan kami kirimkan cara untuk memperoleh satu set soal dan pembahasannya ke email anda. tq

  37. annisa says:

    bapak pinarta, saya juga boleh minta full set soal WPPE nya? kalo bisa disertai pembahasannya juga. kebetulan saya diharuskan lulus ujian ini untuk profesi saya ke depan. terima kasih pak.

    • pinarta says:

      Dear Annisa,
      Cara untuk mendapatkan full set soal WPPE akan kami kirimkan ke email anda. Thanks

  38. maraden alim wicaksono says:

    tolong di kirimkan ke email saya juga ya pak gmn caranya..tks

    • pinarta says:

      Ok, akan segera saya kirimkan caranya ke email anda. thanks

  39. D.H Irawati says:

    pak saya membutuhkan 1 full set soal WPPE. Tolong kasih info nya ya pak. email saya : namaku.hesti@gmail.com
    Terimakasih

    • pinarta says:

      Dear Irawati,
      Terima kasih atas perhatiannya.. akan segera kami kirimkan cara memperoleh full set soal WPPE ke email anda. Thanks

  40. luckya says:

    selamat malam pak,, saya juga mau dong soal2 n pembahasan tes WPPE nya
    tolong saya minta dikirim ke email saya ya pak,, email saya luckyagris@gmail.com

    • pinarta says:

      Dear Luckya,
      saya akan kirimkan cara untuk memperoleh set soal WPPE dari Pinarta Blog ke email anda. Thanks

  41. Richardo says:

    Sore Pak, boleh saya juga dikirimkan soal dan pembahasannya untuk ujian WPPE?
    Email saya di richardo.pw@gmail.com

    Terima kasih banyak

    • pinarta says:

      Dear Ricardo, terima kasih atas kepercayaan anda. Soal dan pembahasan WPPE sudah dikirimkan ke email anda. thanks

  42. Jimmy says:

    Dear Pak Pinarta, apakah saya bisa mendapatkan soal WPEE untuk Emisi Efek. Jika memungkinkan bisa di email di baggio890@yahoo.com? Sebelumnya terima kasih, Pak. Jimmy

    • pinarta says:

      Dear Jimmy,
      Akan kami kirimkan cara memperoleh set soal WPEE ke email anda. thanks

  43. syamsi says:

    pak, saya membutuhkan 1 full set soal WPPE beserta pembahasannya, mohon informasinya ke email saya : nursyamsirajab@ymail.com terima kasih sebelumnya.

    • pinarta says:

      Dear Syamsi,
      Cara untuk memperoleh full set WPPE akan kami kirimkan ke email anda.

      Terima kasih atas kunjungan anda. Salam Sukses!

  44. Tanto says:

    Dear Pak Pinarta, bisa kah saya minta 1 set soal dan pembahasan plus materi penunjang untuk persiapan ujian WPPE 10 November nanti. kalau bisa secara gratis, karena byk situs berbayar yg saya kunjungi.
    jika bisa kirimkan lewat email ke kuadranz@yahoo.com terima kasih.

    • pinarta says:

      Dear Tanto,
      Cara untuk memperoleh set ujian soal Pasar Modal akan saya kirimkan email anda.

      Terima Kasih atas kunjungan anda. Salam Sukses!

  45. jeri says:

    Siang pak Pinarta, jika berkenan, boleh bantu kirimi cara mendapatkan 1 set soal ujian WPPE pak.. ke email saya, jerichobiere@yahoo.co.id terimakasih sebelumnya.

    • pinarta says:

      Dear Jeri,
      saya akan kirimkan cara mendapatkannya set soal tersebut dari Pinarta Blog ke email anda. thanks

  46. Senpei says:

    Pagi pak pinarta.. dapatkah bapak mengirimkan contoh soal ujian wppe beserta pembahasannya ? email saya skiez_4@yahoo.com. Thanks

    • pinarta says:

      Dear Senpei,
      cara untuk memperolehnya akan saya kirimkan ke email anda. tks

      • Senpei says:

        Pak, bisa tolong dikirim lagi ke email saya? Sepertinya tidak sampai ke alamat email saya. Thanks

        • pinarta says:

          ok, akan saya kirimkan lagi cara untuk memperoleh set soal WPPE ke email anda. thanks

  47. ochi says:

    saya jg mau kumpulan soalnya dong pak…
    saya mau ikut ujian november nanti…

    • pinarta says:

      Dear Ochi,
      Akan saya kirimkan cara memperoleh kumpulan soal ujiannya ke email anda. Thanks

  48. Tobing says:

    Saya juga berminat Pak. Thanks.

    • pinarta says:

      Terima kasih atas ketertarikannya. Saya akan kirimkan cara agar Pak Tobing bisa memiliki kumpulan soal WPPE dari Pinarta Blog ke email anda. Thanks.

  49. nala says:

    Pak Pinarta, bagaimana cara mendapatkan full set ujian WPPE nya, mohon diinformasikan ke
    @suicide_silent@y7mail,com. terimakasih

    • pinarta says:

      Dear Nala, terima kasih atas kunjungan & perhatian anda.
      Cara untuk memperoleh set soal WPPE akan segera kami kirimkan ke inbox anda. Thanks.

  50. nana says:

    Dear Pak Pinarta, sy butuh skali soal dan pembahasan u/ ujian wppe, krn kemungkinan sy akan ujian wppe feb 2013. Mohon bantuan bpk mengirimkannya ke email sy, terima kasih….

    • pinarta says:

      Dear Nana,
      Saya akan kirimkan cara untuk memperoleh soal WPPE dari Pinarta Blog ke email anda. Thanks

      • tenflowers says:

        Dear Pak Pinarta, kok sy belum terima email dari bpk ya? Email sy hnaoct@gmail.com sy tunggu, terima kasih….

        • pinarta says:

          Dear Tenflowers,
          Akan segera saya kirimkan cara memperoleh soalnya ke email anda ya… Maaf atas ketidaknyamanan ini. Thanks

      • tenflowers says:

        Dear Pak Pinarta, sy belum terima email dari bpk. Email sy hnaoct@gmail.com sy tunggu ya pak, thanks

  51. eva naoly says:

    maaf pak pinarta,,saya boleh minta soal ujian WPPE yang 1 set..ini alamat email saya evanaoly@gmail.com

    • pinarta says:

      Dear Eva,
      Akan saya kirimkan cara untuk memperoleh soal tersebut ke email anda. Thanks

  52. muti says:

    Pagi Pak Pinarta, saya jg mau full set soal ujian wppe dan pembahasannya dong pak. Bisakah bapak mengirimnya ke email saya mutiara_latifah@ymail.com
    Terima kasih

    • pinarta says:

      Dear Muti,
      Akan saya kirimkan cara untuk memperoleh set soal WPPE full set beserta pembahasannya ke email anda. Thanks.

  53. noni says:

    selamat siang.. Pak saya ingin mengikuti kursus kursus untuk persiapan mengikuti ujian WPPE. di Bandung dmn lokasinya ya ? terima kasih.

    • pinarta says:

      Dear Noni,
      Kalau saya ga salah ingat, lokasinya di sekitar jalan PHH. Mustofa / Suci.
      Thanks

  54. Handy says:

    Pak.. Pinarta
    Pagi Pak.. Saya Handy

    Pak saya mau full set soal ujian wppe dan pembahasannya donk pak.

    Bisakah bapak mengirimnya ke email saya di handyhne5@yahoo.com

    Thanks in advance Pak Pinarta..

    • pinarta says:

      Dear Handy,
      Saya akan mengirimkan cara untuk memperoleh set soal wppe dari Pinarta Blog ke email anda. Thanks.

  55. Chandra says:

    Pagi pak… Bolehkah saya diemail soal ujian wppe fullset dan pembahasannya ? Karena minggu ini akan ada ujian wppe… chandra.kurniawan@windowslive.com… Terima kasih , pak… GBU …

    • pinarta says:

      Dear chandra,
      Saya akan kirimkan cara untuk memperolehnya ke email anda. Thanks

  56. Dini says:

    Saya boleh minta contoh ujian Waperd…tong kirim ke email saya dynichan@yahoo.com makasih

    • pinarta says:

      Dear Dini,
      Untuk sekarang kami belum menyediakan soal ujian Waperd. Akan segera kami kabarkan jika kami sudah menyediakannya. Thanks

  57. Owen says:

    Bisa tolong emailkan cara mendapatkan set ujian WPPE ?

    Thank.

  58. luther says:

    tolong cara mendapat set ujian WPPE

    • pinarta says:

      Dear Luther,
      Terima kasih atas kunjungan anda ke blog saya. Cara untuk memperoleh set soal WPPE akan segera kami kirimkan ke inbox anda. Thanks

  59. luther says:

    saya sudah menerima e-mail anda, tapi sebelumnya saya ingin memastikan apakah ini soal-soal update dari tahun2x sebelumnya atau gimana? lalu berapa jumlah soalnya? apa disertai pembahasnnya juga?

    • pinarta says:

      Dear Luther,
      ada beberapa bagian soal yang sudah diupdate. Jumlah soal 100 buah, sesuai dengan standar ujian Pasar Modal. Ya, file yang nanti akan saya kirimkan sudah termasuk dengan pembahasannya juga.
      thanks

  60. Dear, sy juga tolong dikirimin cara mendapatkan soal2 ujian wppe dan lainnya,tks

    • pinarta says:

      Dear Bunga,
      Cara untuk mendapat set soal WPPE, dan WMI akan segera saya kirimkan ke inbox anda. Thanks.

  61. indar says:

    Bapak,, boleh saya minta contoh soal ujian nya?? Mohon di kirim ke email saya…

    • pinarta says:

      Dear Indar,
      Saya akan segera mengirimkan cara memperoleh set soal tersebut dan pembahasannya ke email anda. Thanks.

      • andri says:

        pak tolong krimkan cara mendapatkan soal ke andrisupriadi1@gmail.com

        • pinarta says:

          Dear Andri,
          Akan saya kirimkan cara untuk mendapatkannya ke email anda. Thanks

  62. andhika says:

    saya andhika domisili di bandung, apakah untuk sekarang bapak masih mengadakan kursus untuk menempuh ujian wppe? mohon informasinya pak.

    terima kasih

    • pinarta says:

      Dear, Andhika
      Ya, saya mengadakan kursus untuk ujian WPPE di Bandung ttp masih sebatas private saja. Thanks.

      • andhika says:

        bisa saya minta kontak bapak? sy tertarik untuk mengikuti kursus nya pak. mohon kabari saya detailnya via email ya pak. thx

        • pinarta says:

          Dear, Andhika
          anda bisa kontak saya via email di jpinarta@gmail.com
          kita bisa mendiskusikannya lebih lanjut tentang keinginan anda itu.
          thanks.

  63. alex says:

    Maaf pak Pinarta apa bisa saya dikirimkan rincian biaya soal WMI,WPPE,WPEE karena saya tertarik dan berminat utk membeli, karena ingin terjun ke bidang Future serta juga rincian biaya kursusnya pak.posisi saya ada di jogja saat ini.Terimakasih

    • pinarta says:

      Dear Alex,
      Informasi tentang pembelian set soal Pasar Modal akan segera kami kirimkan ke anda via email. Terima kasih atas kunjungannya

  64. viena says:

    Dear Pak Jimmy,
    Mohon dapat diemail cara mendapatkan set soal dan pembahasan ke pienkhy@yahoo.com
    Terima kasih.

    • pinarta says:

      Dear, Viena
      Cara untuk memperoleh set soal WPPE akan saya kirimkan via email. Thanks

  65. selamat malam pak pinarta
    saya S1 semester 1 disalah satu universitas di Depok dan saya sangat tertarik dibidang ini
    bisakah bapak mengirim 1 set semua soal serta pembahasannya ke email saya pandubudimulya@yahoo.co.id ? Terima kasih pak.

    • pinarta says:

      Dear, Pandu
      Akan saya kirimkan cara untuk memperoleh set soal tersebut ke inbox anda. Thanks

  66. asman says:

    pak, saya juga mau fullset soal WPPE dan pembahasannya, bisa tolong kirim cara mendapatkannya. thanks

    • pinarta says:

      Dear, Asman
      Cara untuk mendapatkan set soal WPPE + pembahasan akan segera kami kirimkan ke inbox anda.
      Terima kasih atas perhatian anda.

  67. ilham Elfa says:

    Pak Pinarta, mohon share contoh soal untuk test wppe.
    e-mail ilham_elfa@ymail.com
    terima kasih banyak atas bantuannya..

    • pinarta says:

      dear Elfa,
      akan saya kirimkan cara untuk memperoleh set soal WPPE tersebut ke email anda. Thanks

  68. yevi says:

    Pak Pinarta, mohon share untuk contoh soal test Wakil Perantara Pedagang Efek (PPE), Wakil Penjamin Emisi Efek (PEE), dan Wakil Manajer Investasi (MI) serta pembahasannya..
    Untuk pendaftaran dan jadwal ujian bisa dilihat dimana ya pak? trims…

    • pinarta says:

      Dear Yevi,
      untuk contoh soal bisa anda lihat di blog ini secara gratis.
      Pendaftaran dan jadwal ujian juga bisa dilihat di blog ini.
      thanks

  69. Rinaldi Thaher says:

    Pak Pinarta, saya berminat mendapatkan set soal WPPE. Mohon dikirimkan cara untuk memperolehnya ke email rinaldithaher@gmail.com. Terima kasih.

    • pinarta says:

      Dear Rinaldi,
      maaf, saya baru bisa menjawab pertanyaan anda dikarenakan banyaknya pertanyaan.
      cara untuk memperoleh set soal WPPE akan segera saya kirimkan ke email anda.
      thanks

  70. kusuma says:

    Pak Pinarta, mohon share contoh soal untuk test wppe.
    e-mail kusuma_wati9@yahoo.com
    terima kasih banyak atas bantuannya..

    • pinarta says:

      Dear, Kusuma
      saya akan kirimkan cara untuk memperoleh set soal Pasar Modal dari Pinarta Blog ke email anda. thanks

  71. Adeika says:

    Dear Pak Pinatra,

    Saya boleh memperoleh set soal WPPE, terima kasih.

    • pinarta says:

      Dear, Adeika
      Akan kami kirimkan cara untuk memperoleh set soal WPPE ke email anda. Thanks

      • yunita says:

        pak saya membutuhkan 1 full set soal WPPE. Tolong kasih info nya ya pak. email saya : irmayunita014@yahoo.co.id Terimakasih

        • pinarta says:

          Dear, Yunita
          Cara untuk memperoleh set soal WPPE akan segera kami kirimkan ke inbox anda. Thanks

  72. jusanto says:

    Hi Pak Pinatra.

    Mohon dikirimkan pak cara untuk mendapatkan set soal WPPE-nya.
    Terima kasih sebelumnya

    • pinarta says:

      Dear, Jusanto
      maaf sekali, saya lama membalas comment Bapak. cara untuk memperoleh set soal tersebut akan segera kami kirimkan via email. thanks

  73. Markus says:

    Hi Pak Pinatra..

    Mohon dikirimkan pak cara untuk mendapatkan set soal WPPE-nya.
    Terima kasih sebelumnya.
    Markus

  74. ludi says:

    pak bisa kirim contoh soal wppe full ke email saya tidak ludipranata150785@gmail.com terimakasih banyak pak.

  75. ludi says:

    Dear pak pinatra

    Bisa mohon di kirimkan contoh soal wppe dan wmi ke email saya ludipranata150785@gmail.com

    Terimakasih banyak

    • pinarta says:

      Dear, Ludi
      akan kami kirimkan cara untuk memperoleh set soal tersebut ke inbox anda. thanks

  76. judho says:

    Hi, saya butuh soal untuk ujian WPPE nih, mohon info lengkapnya please. Trims

    • pinarta says:

      dear, Judho
      cara untuk memperoleh set soal WPPE akan kami kirimkan via email. thanks

  77. Dear pak pinarta

    Bisa mohon di kirimkan contoh soal wppe dan wmi ke email saya albert_mwigtech@yahoo.com

    Selain itu saya mau tanya kalau ujian WPPE atau WMI di Surabaya dimana ya karena kebetulan saya berdomisili di Surabaya

    Terimakasih banyak

    • pinarta says:

      dear, Albert
      akan saya kirimkan cara untuk memperoleh set soal ujian ke email anda.
      anda bisa lihat di blog ini untuk info ujian Pasar Modal di Surabaya. thanks

  78. fadil says:

    Assalamualaikum
    Apa saya boleh minta 1 full set soal wppe?
    saya sungguh ingin mempelajari bidang ini. Terima kasih

    • pinarta says:

      dear, Fadil
      akan saya kirimkan cara untuk memperoleh set soal WPPE ke inbox anda. thanks

  79. Chandra W says:

    Selamat siang pak….
    saya tertarik sekali untuk mengikuti ujian WPPE dan WMI.
    Yang saya mau tanyakan adalah: apakah ada pelatihan persiapan ujian WPPE dan WMI di bandung pak??
    terima kasih

    • pinarta says:

      dear, chandra
      untuk pertanyaan anda, bisa anda lihat di bagian pada blog ini.
      thanks

  80. Ken says:

    pak bisa minta contoh soal beserta jawabannya?

    • pinarta says:

      Dear, Ken
      akan segera kami kirimkan cara untuk memperoleh set soal ujian Pasar Modal ke email anda. thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 70 other followers

%d bloggers like this: